我国第一个听力行业协会在京成立

我国第一个听力行业协会在京成立


北京听力协会揭牌仪式


北京市民政局社会团体管理办公室社会组织登记处处长肖翠岩致辞


中国留学人才发展基金会副理事长胡新渝致辞

2011年2月18日,北京听力协会成立大会在京召开,大会选举产生了第一届理事会,协和医院、同仁医院、解放军301医院等数十家医疗单位成为听力协会首批单位会员。中国留学人才发展基金会、北京市科学技术协会、北京市民政局的相关领导出席大会并为协会揭牌。

北京听力协会由国内多家知名单位和专家个人联合发起成立,是我国第一个听力行业协会。它的成立,对于进一步团结动员广大听力语言康复工作者,努力创造聋人患者幸福生活和美好未来具有十分重要的意义。

在协会成立仪式上,有关领导和专家回顾总结了近年来我国听力工作的发展状况,肯定了过去所取得的成绩,提出了一些亟需解决的问题。全面规划部署了北京听力协会在今后三年的奋斗目标和工作任务。

据调查显示,我国现有听力残疾人2780万,每年新生听力残疾儿童2.3万,听力残疾预防与康复任务十分艰巨。北京听力协会成立后,将在党和国家相关政策的指导下,团结社会各界力量,逐步开展各项活动,推动国际交流合作,规范行业标准,促进人才培养,为北京乃至全国听力事业发展打下坚实的基础,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

Add Comment