咿呀总动员六一特别活动

5月26日,在一年一度的“六一”国际儿童节到来前夕,为了使听损儿童和其他的小朋友们一样能够过一个欢乐而难忘的节日,圆一个快乐之梦,“咿呀总动员”联合北京市石景山区残联和北京听力协会举办了一期“咿呀总动员六一特别活动”。

yiya2

参与此次特别活动共有12个家庭,分别来自北京市石景山区漂亮妈妈听力言语康复中心、北京市石景山区太阳花听力言语康复中心和北京市石景山区小飞象儿童康复中心在内的三家康复机构以及北京市石景山区ACC双语幼儿园。17名志愿者为了使参与活动的小朋友在这个特殊的日子里感受到更多的关爱和支持对活动进行了更为精心的策划。

与往期不同的是,12个小朋友中,有3个患有自闭症的小朋友,3个健康的小朋友,6个听障小朋友。虽然自闭症小朋友的加入增加了游戏环节的难度,但是在志愿者和老师的鼓励帮助下,小朋友们一起开心地完成了所有的游戏环节。活动结束后,家长纷纷表示,希望以后多组织类似的集体活动,可以为将来小朋友进入主流社会打下好的基础。

本次的教子有方环节请来了从事20多年聋儿康复工作的杨帆老师现场解答家长们的疑问。素质课是铁杆志愿者胡禹彤带领小朋友们进行的水中悬蛋游戏,通过科学实验,培养孩子观察与模仿能力。此外,活动中小朋友还收到了精心挑选出来的来自社会捐助的十二本绘本和祝福。

yiya3

 

yiya1

咿呀总动员是咿呀义工社的主打项目,目前由复聪教育基金进行资助,每月两次咿呀总动员康复机构现场活动和两次义工工作会,有兴趣参与义工工作的朋友们请电话联系我们:13466668008 莫克。

Add Comment