第36期咿呀总动员走进太阳花康复中心

2012年12月1日,咿呀总动员迎来了第三十六期活动。本期活动是在北京市石景山区太阳花听力言语康复中心开展。与以往不同的是,这期由咿呀总动员与普通幼教机构“塔米成长俱乐部 ”合作开展,有5组听障家庭与7组健听家庭共同参加,咿呀志愿者达9人,大家踊跃承担角色分工,认真完成任务。

本次活动围绕“毛毛虫”的主题展开。在欢乐的儿歌“毛毛虫的旅行”中,拉开了活动的序幕。活动分为三个环节开展,分别是绘本阅读与表演、体育游戏和手工制作。通过绘本《好饿的毛毛虫》的阅读和表演,小朋友们了解了毛毛虫的生长及变成蝴蝶的演变过程,同时培养了阅读的兴趣;爬行大赛,锻炼了小朋友们的下肢力量和身体的协调性;与爸爸妈妈一起动手制作毛毛虫,促进了亲子之间的情感;活动最后,通过互相交换爱心联络卡,听健孩子与听障孩子之间建立了深厚的友谊。活动受到了小朋友和家长的热烈欢迎。

yiya1

 

yiya5

yiya3

yiya4

咿呀总动员是以“亲子●游戏●社交”为主旨,面向听损儿童家庭的公益项目,由北京听力协会、复聪教育基金及聋康网共同发起。由下设咿呀听语义工社负责项目的组织实施,中华少年儿童慈善救助基金会童缘项目支持。每月两次咿呀总动员康复机构现场活动和两次义工工作会,有兴趣参与义工工作的朋友们可以联系我们:

微博:咿呀总动员
邮箱:yiyargroup@gmail.com
电话:18610006086 毛洁

Add Comment