关于组织召开第一届验配师有奖征文的活动通知

 

关于组织召开第一届

验配师有奖征文的活动通知

北京听力协会定于2018年11月14日至11月16日在苏州举行“新声代听力行业峰会”。本次会议的案例专场将为验配师提供广阔的分享切磋舞台。现面向广大助听器验配师征集听力康复案例,优秀案例作者将有机会在峰会期间分享,得到专家点评,并与同行交流。

听力康复案例的书写和整理对于助听器验配师而言,既是一项重要的工作内容,也是工作能力的重要体现。案例作为宝贵的教学和培训素材,验配师可以此做深入探讨和学习。

从一份完整的案例中,我们可以了解到每一位听力障碍者个性化的听力障碍情况,听力干预方案正确与否,听力康复的实际近期、远期效果;

从一份完整的案例中,我们可以看出助听器验配师对于听障者具体问题的思考路线,对于助听器验配及听力康复相关情况思考的完整性,以及听力学知识的实际应用能力;

从一份完整的案例中,资深的验配师可以探讨,年轻的验配师可以学习,因此,案例也是宝贵的教学和培训素材。  

 

征集对象

所有助听器验配师均可投稿。

 

案例要求

1.案例需按照此次征集活动提供的标准模板样式书写;

2.案例需详细描述投稿者本人服务的听障者的真实情况。

 

点击此处下载案例提交模板。

 

提交形式

以PDF格式提交案例(检测报告可另附清晰照片)至邮箱:humei@deafchina.com

 

征文时间

2018年10月11日-2018年10月31日

 

案例评选

此次案例征集活动将评选出优秀案例,将有机会获得专家“新声代听力行业峰会”现场讲评。优秀案例的投稿验配师可免费参加“新声代听力行业峰会”与更多优秀同行深入探讨交流,并为其现场颁发优秀案例证书。

 

案例点评导师 

广华平

1989年毕业于武汉大学医学院,医学学士。1995年获得武汉大学临床医学硕士学位,研究方向为言语病理和听力学。1996年《戏曲学员变声期及国人嗓音和性激素关系的研究》荣获湖北省科技进步一等奖。

1989年湖北省聋儿康复研究中心听力部工作,从事临床听力学、儿童听力康复研究。1997年创办武汉华声助听器服务中心,担任该中心主任、培训总监、兼首席听力学家。

广华平医生在近二十余年的临床听力学工作中,一直从事一线的听力检测、助听器选配和听力康复指导工作,接诊各种听力障碍患者数万人次,积累了大量的实践经验和第一手临床资料,在国内发表专业论文十余篇。他在助听器的电声学检测、儿童听力检测和分析、儿童助听器选配、听力康复指导上有丰富经验和独到的见解。发表专业文章十余篇,2015年曾在国内最知名的网络听力学专业平台授课,其专业思想受到全国同行的赞许。

为提高自己的业务水平,扩展自己的专业视角,近年来广华平医生曾多次参加在德国举行的欧洲听力学家年度会议,以及美国AAA会议,和国内外专家、同行有广泛的交流和业务探讨。广华平医生业务精湛、工作细致,热爱听力康复事业,对患者热情、耐心, 受到广大听障患者的爱戴,曾被评为湖北省民政工作先进工作者。

田宏斌

复旦大学医学博士,中国康复医学会听力康复专委会常委,《中国听力语言康复科学杂志》编委。曾任唯听助听器(上海)有限公司培训部总监,目前为博聆听力康复机构首席听力专家,长期致力于听障人士听力康复的临床及研究工作,擅长于复杂的成人及儿童听损案例的助听器解决方案。

段吉茸

上海交通大学附属新华医院听力眩晕中心、上海浦东新区浦南医院听力中心。

苹果公司听力测试中文版主译、公众号“听力健康工作室”创始人。曾任复旦大学附属眼耳鼻喉医院耳鼻喉科医师,纽澳及香港听力中心听力学家,德国西门子听力学院院长、首席听力学家;北京听力协会理事。《中国听力语言康复科学杂志》、《听力学及言语疾病杂志》常务编委;“助听器验配师国家职业技能鉴定专家工作委员会”和“听力学教育合作委员会”成员;主编国家科技支撑计划重点课题《老年人听觉康复》与《老年人听觉康复读本》、国家职业资格培训教程《助听器验配师》、《健康老龄化战略丛书(听力部分)》等书籍。

 

*导师顺序按照姓名笔画排序

欢迎广大助听器验配师积极参与,“分享您的宝贵经验,展现您的专业风采”。

 

 

Add Comment