2015全国听力语言现代康复教育高层论坛隆重召开

由北京听力协会主办、安徽省残疾儿童康复协会协办的2015全国听力语言现代康复教育高层论坛于2015年8月13日在重庆隆重召开。本次论坛以“互联网+背景下的听力语言康复教育”为主题,由北京听力协会副会长、秘书长王树峰博士主持,中国聋儿康复研究中心副主任、北京听力协会常务理事梁巍教授、北京语言大学语言病理与脑科学研究所教授高立群教授等康复教育专家出席,并得到了苏州百助听力科技公司、丹麦瑞声达听力集团、北京中龙听语科技公司、德国博世集团的支持。

101

北京听力协会会长万敏女士发表大会致辞。万会长提出,听力语言康复事业需要多学科、多部门、多组织协同共同推动,无论我们是来自卫生系统、教育系统、残联系统、还是来自社会组织、民办中心、行业企业、我们服务的群体都是听障儿童,我们要达成的目标是一致的,都是为了听障儿童的全面康复。从事听力语言康复教育事业,是在有绝望地方播种希望,是用伟大的爱心做一件小的事情,让我们全情投入,内化于心,外化于行,不求安慰,但去安慰,不求理解,但去理解,不求爱,但去爱,用专业+爱心,共同为实现听力儿童全面康复而努力。

109

北京听力协会会长万敏女士致辞

本次会议中,梁巍教授、高立群教授分别进行《互联网+下康复教育的思考与站位》、《人类沟通与语言病理学》等主题发言。同时,苏州立人听力器材有限公司国内销售主管董万硕、北京听力协会康复专家毕靖雅老师、加拿大安大略省听力学家和言语病理学家学院注册听力学家田岚教授就现代康复教育的新技术和应用层面进行分享。来自国内18个省份、直辖市的80余位负责人也将共同探讨在计算机信息处理技术、网络通讯技术、多媒体数字技术高速发展的情况下,如何构建基于互联网的听力儿童康复教育。

106108116114

此外,论坛还设有听力产品配套供应商区域,丰富多样的现代康复教育电子产品的陈列,为参会者提供更先进的产品信息,使大家感受到科技力量与现代康复教学理念相结合的教学体系,丰富听障儿童康复的途径与手段,更先进有效的促进听障儿童听力语言康复。

 

Add Comment