“听力语言康复教学听觉口语法”培训班成功举办

2015年4月24日至26日,由北京听力协会开办的“听力语言康复教学听觉口语法”培训班在京成功举行,来自全国13个省市自治区30家康复机构的近40名听力语言康复教师了参加培训。本次培训旨在有效帮助教师获取听觉口语法教育理念,规范听觉口语法教学方法,提升专业能力。

3

本次培训班结合听觉口语法的教学特点,由听觉口语康复师郭竹炎老师和西安第二聋校的时宝娟老师为参训教师从专业理论、操作技能等方面带来“听能发展”、“听能管理”、“听能管理技巧”、“儿童言语的发展”、“儿童认知发展”、“如何在亲子互动中发展幼儿语言”、“听障儿童语言教学”等主题课程。三天的课程充实有效,授课老师通过丰富的一线教学经验和大量教学案例帮助教师们理解听觉口语法中的康复技巧。培训班还设有听力语言康复教学产品咨询区,丰富多样的教学产品让康复教师感受科技力量与现代康复教学理念实现的实用性很强的教学互动系统如何让教学事半功倍。

2

1

6

4

5

通过三天的集中学习,参训教师不仅取得了培训班结业证书,还积累了丰富实用的教学素材和启发。 协会也有效收集了36份培训班调查问卷,及时了解学员的听课感受和切实需求,便于今后更好地服务康复教师。

Add Comment