芭莎·微光计划项目启动 关爱听障青少年艺术人生

640.webp

日前,北京听力协会正式启动芭莎·微光计划项目,为贫困家庭听障青少年插上艺术的翅膀,使他们得以发挥才能,掌握设计技能,更好的融入社会,自立自主自强。

芭莎·微光计划项目旨在帮助那些有听力障碍、家庭贫困,但有艺术天赋的青少年,通过艺术课程、艺术训练和艺术实践活动,激发出他们的艺术天赋,引导他们的艺术感知,培养他们的艺术才能,让他们在艺术设计和艺术创意方面展现出他们的才华。如果听障的孩子有了这样的技能和成就,不但有益于孩子、有益于家庭也同样有益于社会。

芭莎微光计划是由中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金、著名设计师吉承联合发起,吉承出资支持的公益项目。取名微光计划,来自吉承。作为中国海归高端设计师代表,JICHENG品牌创始人,设计总监,并被中国时尚及媒体行业广泛认知和评定为中国最受关注的引领时尚的领军人物的吉承,怀着帮助更多心中有梦想但无法飞翔的失语学生们实现艺术之梦的愿景而发起微光计划,并得到了众多名人明星加入支援。

芭莎公益慈善基金是由《时尚芭莎》发起,苏芒女士创立,在“BAZAAR明星慈善夜”十年成功的基础上,2013年9月5日在民政部和中华思源工程扶贫基金会的支持帮助下打造的公益平台。它,为了让成功的光环和灿烂的星光可以照亮另一个地方;它,立志于建立一个连接幸运与不幸的桥梁,让更多人获得平等、机会、尊重和希望;它,为了将人们心中的善念呼唤出来,并转化成善举和善行,搭建扶弱救贫的公益慈善平台,帮助更多弱势群体获得文化教育、疾病救治、生存状态提高等实际帮助。

作为项目的执行机构,北京听力协会一直以来致力于听障康复和公益领域,在听力领域具有广泛影响力,有丰富的专家资源,听力技术服务力量,在公益项目发起和执行方面积累了大量经验,曾与多家基金会合作,在项目中熟悉听障人士群体,更好的帮助听障人士点亮艺术之微光。

微光计划将于近期完成适合学员的筛选,通过技能课程、设计工作坊、艺术实践活动(实习)三部分来提升听障青少年的艺术水平,发挥他们的艺术才能,更好的融入社会,服务于社会。技能课程较长期,指向能力值;工作坊课程以邀请知名设计师授课形式开展,旨在提升学员的设计综合能力,提高学员的设计能力水平;艺术实践有助于听障青少年将所学技能应用到实践中,更好的过渡到社会群体内,实现良好就业。

关心公益,关注听力领域和听障人群的媒体和社会人士,请通过微信公众账号“北京听力协会”了解项目的具体情况和进展,并欢迎与协会开展合作。

 

联系方式:

E-mail:wangyilan@deafchina.com

联系人:王一岚 杨鑫利

联系时请注明“芭莎·微光计划”

扫描页面右侧二维码关注北京听力协会官方微信公众账号,以了解项目的进展。

 

One thought on “芭莎·微光计划项目启动 关爱听障青少年艺术人生

Add Comment