北京听力协会“现代康复教学实验基地”在京挂牌成立

2014年9月10日,北京听力协会“现代康复教学实验基地”授牌仪式在石景山区漂亮妈妈听力言语康复中心举行。北京听力协会会长万敏女士来到中心为我市四家民办康复机构授牌。首批被授予“现代康复教学实验基地”的北京市四家民办康复机构分别是昌平区扬帆语训中心、石景山区太阳花听力言语康复中心、石景山区漂亮妈妈听力言语康复中心、昌平区慧聪树儿童康复教育研究所。北京听力协会常务副秘书长杨鑫利、北京听力协会副秘书长范春颖及四家民办康复机构的20余位康复教师代表共同参加了授牌仪式。

n08

授牌仪式上,北京听力协会会长万敏女士发表讲话。“今天是教师节,自1985年开始至今的第30个教师节,祝在座所有老师们节日快乐!北京听力协会“现代康复教学实验基地”在今天这样的日子正式挂牌很有意义。听障儿童康复是一项凝聚爱心的伟大事业,更是一项需要现代科学理论与专业技术支撑的不断发展完善的爱的艺术。以“实施全面康复”为手段,以“追求全面发展”为目的的教学改革行动开启了中国特色听障儿童康复实践的新序幕。我们一直认为,做好听障孩子的全面康复最需要4个字——‘爱心、专业’。以爱心为基础,专业上既要符合听障儿童共性发展需要,又要满足听障儿童的特殊教育需要。如何积极寻求五大领域教育与听障儿童康复教育之间的联系与融合,关键点是提高康复机构教师的教学水平。北京听力协会康复教育专业委员会以及协会教学、教研团队,愿意与我们实验基地的老师们一起,以良好的心态,努力积累,共同提高,切实促进听障儿童的身心全面发展。”

n07

仪式结束,协会现代康复教研中心的毕靖雅老师为全体康复老师带来了一堂生动的现代康复教学集体课。

n09

随后,万敏会长协团队来到其它3家康复中心进行挂牌并看望机构的孩子们,还与机构老师共度难忘的教师节。

n10

n19

n20

n12

n13

n16

今后,北京听力协会将全面深入现代康复教学实验基地开展包括基于现代康复教育理念的教学体系推广,以及与之对应的师资培训、教学实践研讨、成果分享转化,项目合作等教学服务支持,同时探索出更好的听障儿童康复教学方法并付诸实践。

 

 

 

 

Add Comment