北京民办康复机构会员沙龙在京举行

2014年6月29日,由北京听力协会主办的“民办康复机构会员沙龙”在京成功举办。来自我市石景山区太阳花听力言语康复中心、石景山区漂亮妈妈听力言语康复中心、昌平区扬帆语训中心、昌平区慧聪树儿童康复教育研究所、朝阳区中澳听力语言康复培训中心等康复机构的负责人参加了沙龙活动。北京听力协会会长万敏女士、副秘书长范春颖女士和常务副秘书长杨鑫利老师共同参与本次沙龙。

1

沙龙中大家就现代康复教学、听障儿童康复公益项目等话题展开了热烈讨论。万会长与各康复中心的负责人亲切交流,同时就各民办康复机构办学中的困惑、未来发展等问题展开深入探讨。活动上,大家就北京听力协会的品牌公益项目“咿呀总动员”给予肯定和支持,并就未来公益项目的特点及发展方向献计献策。此外,在各机构负责人的切实需求和积极响应下,听力协会万会长宣布筹备成立“民办康复机构联盟”, 旨在规范并推进我市听障儿童康复事业的发展。

2

5

6

“联盟”成立后,北京听力协会将举起“现代康复教学”的旗帜,将机构发展与康复教育二者充分统一,不仅开展深入开展教研工作,提供机构互相观摩交流的机会,还将标准课程进行推广,形成以现代康复教育理念实现现代康复教学为主流,同时又因地制宜、辅以各个机构特色的新局面。“联盟”成立后,还会针对康复机构专业人才流失严重、师资力量薄弱等现象,实施心理疏导、拓展活动、教学评比观摩、资格认证/评级等措施,切实帮助机构培养教师,留住教师。

最后,沙龙活动在愉快的气氛中结束,并得到了康复机构老师们的一致好评,大家希望协会多举办此类活动。北京听力协会将充分发挥平台优势,为广大康复机构会员单位提供更多更好的个性化服务,让听障儿童得到更好的康复教育。

Add Comment